跳到主要內容區塊
::: 首頁 檢舉專區 遊戲分級檢舉

遊戲分級檢舉

  1. 經濟部工業局為即時處理遊戲分級不當或未標示分級的問題,特設置本檢舉信箱,提供一般民眾與團體機關進行線上檢舉,共同關心遊戲分級議題。
  2. 檢舉人必需提供真實的聯絡資料,包含姓名、聯絡電話、電子信箱,以利系統有效寄發驗證信與回復處理結果。
  3. 檢舉人需明確填寫檢舉事由、說明與具體訴求,並提供申訴網址與相關事證。
  4. 檢舉受理類型說明:
    1. 產品未標示分級:遊戲軟體產品包裝、頁面未標示/廣告未標示/體感場域未依規定分級者
    2. 產品分級不當:遊戲軟體提供者所訂定之分級級別,與該款遊戲內容似有明顯不符之產品
    3. 其他違規事由:遊戲軟體有牴觸分級以外之法令規範,如違規營運等事由(不包括消費爭議)
  5. 檢舉不受理原則:
    1. 非屬遊戲分級不當、未標示分級與牴觸分級以外之法令規範問題。
    2. 同一事由,重複檢舉案件。
    3. 申訴遊戲系統、退費、儲值爭議、帳號凍結等問題,請至「線上遊戲爭議申訴」進行申訴。